Ergänzende Projekte

Projekte im aktuellen Schuljahr:

• Projekt „Bläserbande":
    In Kooperation der Grundschule Steinhöring mit der Musikschule im Zweckverband Kommunale Bildung und der Steinhöringer Blasmusik werden im Schuljahr 2017/18 zwei Bläserbanden eingerichtet. Die Kinder erlernen an der Musikschule oder einer anderen Institution ein Musikinstrument und können in der Bläserband erste Erfahrungen im Zusammenspiel sammeln. Die Bläserband ist kostenlos und für alle interessierten Musiker zugänglich.
  • Gitarre, Hackbrett, Akkordeon, Klavier, Blockflöte, Steirische Harmonika oder Melodica erlernen: Am Dienstag, Mittwoch und Freitag erteilen Musiklehrer der Musiklehrergemeinschaft Ebersberg instrumentalen Musikunterricht in den Räumlichkeiten der Schule. Dabei wird der Unterricht in Einzel- aber auch Gruppenstunden angeboten. Interessierte oder angehende Musikantinnen und Musikanten können sich unter 08092-256347 informieren und in einer kostenlose Probestunde die Lehrer und den Unterricht kennen lernen.
  • Englisch am Nachmittag: Am Montag bietet die Sprachenschule Heike Wasl aus Ebersberg Englischunterricht für Grundschulkinder an. Informationen und Anmelduing direkt bei Frau Wasl unter der Telefonnummer 08092-2302848